Комплексные системы безопасности Проектирование и поставка

Передвижной модульный пункт досмотра

Комплекс предназначен для применения в качестве средства предотвращения террористических актов на всех видах транспорта. Предполагается, что в необорудованные стационарными пунктами досмотра ручной клади и багажа пункты (автостанции, пристани) комплекс будет доставляться с помощью железнодорожного и автомобильного транспорта и будет эксплуатироваться там от нескольких месяцев до нескольких лет.

Семь подобных модульных пунктов использовались для обеспечения безопасности при проведении зимних Олимпийских игр 2014 г. в Сочи.

Бренд ТСНК
Страна производителя Россия
Назначение изделия

Комплекс Блок-контейнер снабжен системами отопления и кондиционирования, он перевозится на низкопрофильном прицепе, может эксплуатироваться как на грунте, так и без снятия с прицепа. В этом случае для входа-выхода обследуемых пассажиров применяются специальные трапы. Для погрузки-выгрузки должен использоваться автокран с грузоподъемностью от 10 т.

Блок-контейнер выпускается в двух модификациях, в одной из модификаций (при этом общая длина блок-контейнера увеличивается на 1,5м) предусмотрены специальное помещение для отдыха операторов и биотуалет в генераторном отсеке. Предусмотрена работа как от внешней электросети, так и от автономного электрогенератора. Может быть разработана дополнительная модификация в соответствии с требованиями заказчика.

Специального разрешения на транспортировку Блок-контейнера не требуется.

Технические характеристики

В состав комплекса входят:

  • Рентгеновский двухракурсный интроскоп для контроля ручной клади и багажа;
  • Дианон - детектор паров и следов взрывчатых веществ;
  • Стационарный и переносной металлодетекторы;
  • Монитор наличия радиоактивных материалов и ручной радиометр;
  • Автоматизированное рабочее место (АРМ) оператора комплекса.

Запросить цену
Уважаемые посетители сайта alion-pro.ru, обращаем Ваше внимание на то, что информация, размещенная на сайте и его содержимое, носит исключительно информационно-рекламный характер и не является офертой или публичной офертой в соответствии со статьей 435 и пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Обратная связь